Все мы худеем к отпуску, уезжаем отдыхать, там срываемся, набирая даже больше килограмм, чем скинули во время подготовки. Как утверждает статистика, каждый третий отдыхающий привозит из отпуска от трёх до пяти лишних килограмм. Давайте обсудим правила, которые позволят нам вернуться с отдыха, сохранив свою форму!

 

  1. Внимательно относитесь к своему организму, начиная с перелета. После смены обстановки, могут появиться симптомы усталости, напряжения или дискомфорта. Постарайтесь в день полёта исключить сладкое, газировку, жареное и пить больше воды.
  2. Проявляйте избирательность. В ресторанах и кафе внимательно изучайте меню, выбирайте полезные и не очень калорийные блюда. Вместо тяжелых блюд заказывайте легкие овощные варианты с натуральными заправками, а жареное мясо замените на запеченное или приготовленное на гриле. Сладкие вредные десерты и выпечки можно заменить на фрукты или желейные десерты. Сейчас практически во всех ресторанах и кафе в меню указана калорийность, поэтому рассчитать КБЖУ не составит труда. Кроме того, углеводы в виде сладостей и выпечки желательно не оставлять на вечер, ведь неизрасходованные калории могут превратиться в лишние килограммы.
  3. Избегайте соблазнов. Даже если вы поедете в отель с «All inclusive», то и там всегда можно найти варианты, которые не навредят фигуре. Делайте выбор в пользу каш из цельных злаков, свежих салатов, блюд из мяса, рыбы и овощей, запеченных в духовке или приготовленных на гриле. 
  4. Делите приемы пищи на менее и более сытные. Если душа требует праздника и очень хочется побаловать себя сладостями и выпечкой, то лучше это сделать в первой половине дня. А вот обед и ужин делаем более скромными. Для вечернего приема пищи отлично подойдут морепродукты, рыба, птица, мясо. А в качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.
  5. Пейте больше жидкости. Вода улучшает пищеварение, которое может «забарахлить» в новых условиях. Если отпуск проходит в жаркой стране, пить нужно больше, отдавайте предпочтение бутилированной воде, поскольку неизвестно состояние водопроводной воды в стране пребывания. 
  6. Пересмотрите активность в отпуске. Вдалеке от работы вы можете спокойно пересмотреть свой режим дня, позволив организму восстановиться и набраться сил. Если чувствуете бодрость и воодушевление, то порадуйте тело умеренными нагрузками в виде утренней пробежки, аквааэробикой, пляжным волейболом, теннисом или прогулками на длинные дистанции. В этом случае в отпуске вы расслабляетесь, но в то же время приобретаете новые полезные привычки, приводите тело в порядок. Если перебороть лень, неуверенность, страх можно получить настоящее удовольствие от новых занятий и тренировок, приобрести новые знакомства, улучшить физическую форму.
  7. Будьте активными на отдыхе. Ходите больше пешком, избегайте лифта, поднимайтесь на свой этаж по лестнице, устраивайте пешие вечерние прогулки по набережной. Зачастую можно найти множество интересных мест, которые не указаны в туристических путеводителях. Активный отдых полезен не только для тела, но и для получения новых ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Вдохновляйтесь атмосферой новых мест, изучайте красивые локации. Если вы в отеле с «All inclusive», и за его пределами некуда пойти, принимайте участие во всех активностях службы анимации, посещайте спортивный зал при отеле.
  8. Не ленитесь. Если вы активно занимаетесь спортом, возьмите в отпуск тренировочные резинки, эспандер и любые другие небольшие тренажеры, которые не займут много места в чемодане. Выделяйте регулярно хотя бы 10-15 минут на тренировки. Так вам будет легче вернуться в привычный режим дня после отпуска.
  9. Соблюдайте режим сна и отдыха. Сон очень важен для сохранения и контроля веса наряду с питанием и физическими нагрузками. Недостаток сна гарантированно усиливает у человека чувство голода. При недосыпе в отпуске вы рискуете сорваться с правильного образа питания и получить еще больше усталости и напряжения в теле.
  10. Контролируйте потребление алкоголя и сладких коктейлей. Выпить бокал вина на ужин – это нормально и не опасно для здоровья. Но если вы на отдыхе пьёте каждый день крепкие алкогольные напитки или коктейли со сладкими сиропами — это чрезмерно вредно не только для вашего веса, но и для здоровья. Стоит также отметить, что сладкие коктейли из алкоголя и сиропов превосходят многие блюда по калорийности.

И самое главное! Помните, что отпуск - это отличное время обратить внимание на себя. Не мучайтесь изнуряющими ограничениями, подсчетом калорий, не корите себя за каждый «лишний» кусочек, прислушивайтесь к своему телу и своим желаниям.

А перед отпуском...

можно быстро привести себя в форму без изнурительных диет и голодовок с готовыми рационами от SuperFood:

- сбалансированный рацион, мы уже посчитали КБЖУ за Вас

- продукты высочайшего качества 

- используем минимум сахара и пшеничной муки

- подбираем для индивидуальное меню без стресса

- экономьте время на готовке еды, мытье посуды и походах в магазин, и занимайтесь полезными или любимыми делами 

- в меню более 100 + блюд без вредных трансжиров, усилителей вкуса и консервантов

- готовим в день доставки, привозим в удобное время

И самое главное! Наш специалист поможет подобрать вкусный рацион для любой задачи - быть в форме, иметь комфортный вес или набрать массу.

Успейте получить скидку 20% на неделю питания. Оставляете заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Контакты

Уфа, ул. Российская, 153/2

Схема проезда

Присоединяйтесь в соцсетях